Масло зародышей пшеницы - источник вашей красоты и здоровья

Пшеница как культура была уже известна еще 5500 лет назад в Иране и Сирии.

В начале нашей эры пшеницу стали культивировать по всему Востоку и Африке. В 16-17 веках колонисты распространили в Южную, а потом в Северную Америку, а на рубеже 19 века в Канаду и Австралию.

В наше время пшеница занимает особое место в жизни людей, как источник пищи для человека и животных. При переработке зерен пшеницы получают такие полезные продукты: муку, манку, кускус, отруби, масло и другие.

Также, в середине 17 века был открыт еще один уникальный продукт проросшие зерна пшеницы. Они являются огромным кладезем витамина Е, антиоксидантов и минеральных веществ. Благодаря своему составу, в который входят ненасыщенные жирные кислоты групп Омега-3, Омега-6, Омега-9, что составляет в общем 83,5%, что стимулирует процесс регенирации клеток, улучшает внешний вид, и состояние, сухой, поврежденной, так и более жирной кожи. Из проросших зерен пшеницы, методом прессования изготавливают ценнейшее масло.

Очень широкое использование масло зародышей пшеницы приобрело в косметологии. Оно прекрасно воздействует на любой тип кожи и придает ему молодость и красоту. В приготовлении масок для лица, к примеру, возьмите 20 грамм масла и добавьте по 1 капле эфирного масла каяпута и кедра. Также, масло эффективно при антицеллюлитном массаже: смешайте 10 грамм масла зародышей и 10 грамм масла абрикосовой косточки, добавьте по 2 капли в равных частях эфирные масла лимона, фенхеля , герани и можжевельника. После этого кожа становится гладкой, шелковистой, разглаживаются все морщины.

В кулинарии масло применяют при жарке, так как не образуется зола и канцерогены. Прекрасно при добавлении в салаты, так происходит насыщение витаминами.

В медицине заживляет ожоги, и другие повреждениях кожи (порезы, ушибы) и помогает при заболеваниях кожи.

Хотите стать прекрасной и молодой с помощью масел? Приходите к нам.