23:05, 1 грудня 2013 р.

Путь Квнщика

В постсоветском шоу-бизнесе не так уж и много исконно своих, отечественных «продуктов», выстоявших в неравной борьбе с западными интервентами и сохранившими свою конкурентоспособность в новых реалиях динамично изменяющегося СНГ. И одну из первых позиций в этом списке заслуженно занимает КВН – буквосочетание абсолютно не нуждающееся в расшифровке и близкое сердцам наших граждан. Участие в этом клубе не раз открывало путь к славе многим известным комикам современности, способствовало появлению различных юмористических проектов и групп. Не исключение и наша Полтавская земля, чей воспетый еще Николаем Гоголем и Иваном Котляревским колоритный юмор славится далеко за пределами Украины. Но, так ли легко человеку, выбравшему эту профессию? И насколько реально самореализоваться юмористу в Полтаве? С этими и другими вопросами мы обратились к «воспитаннику» КВНа, участнику известного полтавского проекта «Manhattan Studio» Константину Изюмову, с чьих шуток смеются не только простые соотечественники, но и звезды вроде Владимира Зеленского и Евгения Кошевого!

Константин, расскажи, пожалуйста, как начался твой путь в юмористический бизнес?

В юмористический бизнес попал ещё в школе. Собирали команду, я захотел попробовать – пробую и по сей день. Заработка, правда, никакого на тот момент еще не было, но вот свой школьный выпускной провел на сцене... Кто-то же получал за это деньги, мы там сбрасывались не мало )))

Все полтавчане держали скрещенными пальцы, когда ты выходил на сцену шоу "Рассмеши смешного". Какое место в твоей жизни занимает эта телепередача?

«Рассмеши комика», наверное, пока самое большое достижение в том, чем я занимаюсь. Всегда было интересно, как это: съемки, закулисная жизнь, известные личности. Узнал, хочу ещё! Да, признаюсь, это как наркотик. Очень притягивает атмосфера, страх перед выходом на сцену. Очень важен настрой. Психологически с каждым выходом было все сложнее. Висел груз ответственности, нельзя было выступить хуже. Очень много факторов, которые не позволяли расслабиться и получать удовольствие. Хотя, когда зал вокруг тебя аплодирует и кричит «молодцы» – ощущения непередаваемые. Про наши поездки на «комика», можно уже книгу писать, это как отдельная часть нашей жизни. Вся студия Manhattan там побывала уже более 10 раз, если будет такая возможность, поедем еще раз. И, поверьте – не в деньгах дело. Там их не так уж много )))

Насколько это занятие помогает в личной жизни, в общении с друзьями и противоположным полом?

В жизни не до юмора. На работе его хватает. Но, когда есть силы отшутиться, чтобы уйти от конфликтной ситуации – юмор лучшее оружие. В семье так же само, главное не перебарщивать с острыми шуточками. Дома говорят, что я иногда не чувствую граней между актерской игрой и реальной жизнью. Спорить не буду... Зато, когда с сыном и собакой бегаем по комнате, смешно всем.

Где может попробовать свои силы человек в нашем городе, если он хочет быть юмористом? Существуют ли "подводные камни" в этом деле?

Достаточно много разных юмористических шоу было и есть в нашем городе. Все зависит от их долговечности. Для того чтобы выйти на тот уровень, который сейчас у студии Manhattan, каждый из нас прошел путь КВНщика длинной от 6 до 10 лет (у каждого разный), в том промежутке времени было много «подводных камней». Просто так прийти и сказать: «я смешной, возьмите меня на сцену» – не катит. Но, если приходят люди, которые хотят научиться шутить, мы с радостью идем на встречу. Всеукраинская открытая лига КВН «Махач», которая второй год успешно открывает свои двери уже более двадцати командам из всех уголков Украины. Также юмористический проект «Битва Насмех», где также пробуют свои силы талантливые ребята со всей Украины. В общем – было бы желание, а юмористический талант в Полтаве есть куда девать.

Насколько важен юмор для тебя лично?

Для меня юмор – это стиль жизни, то, чем я занимаюсь почти половину своей жизни, то, что приносит мне и моей семье заработок. А ещё самое главное – всегда боялся работы, которая будет меня раздражать, на которую я буду ходить нехотя, которая будет меня «убивать» как личность. В этом плане я самый счастливый человек, потому, что обожаю свою работу. В ней огромное количество нюансов, но спросите у моей половинки (у жены), что бывает, если я больше двух дней проведу дома, а не на работе... Я сам себя тогда ненавижу, а остальные и подавно.

Можно ли зарабатывать на этом деле в Полтаве?

Зарабатывать можно любой работой. Я вообще не понимаю людей, которые говорят, что нет работы в Полтаве. Бред! Работа есть везде, даже в селе. Вопрос в другом: готовы ли вы работать, чтобы получить результат, а не лежа на кровати, мечтать о миллионах? Когда я со своей командой начинал заниматься юмором, о заработке и речи быть не могло. Наоборот, мы вкладывали в это дело тогда ещё деньги родителей, ведь мы были студентами. Прошло очень много времени до того момента, когда я смог сказать, что юмор мне приносит заработок. Но, я вытерпел тот период и теперь все идет к лучшему. Так в любом деле. Нужно вкладывать, и чем больше, тем лучший будет результат. Хотя об этом итак знает каждый, просто пользуются немногие.

Константин, как ты считаешь, можно ли разделить юмор на мужской и женский?

Женский и мужской юмор разный. И нельзя сказать, что кто-то лучше смешит, кто-то хуже, просто два различных типа. Я знаю очень талантливых девушек, которые любого парня «заткнут». Их почему-то меньше, но они есть. Наша Ирочка Сергиенко вообще на всю Украину прошумела своим «Шнапи-Шнапи». Мне говорят клиенты: «Ой, а мы видели по телевизору, как девочка с парнем на гитаре в «Рассмеши комика» выиграли... Вы их не знаете?». Отвечаю по-разному, иногда отшучиваюсь, что «девочка так себе, а парень талантище», иногда правду говорю )))

Как можно развить в себе хороший юмористический «вкус»?

Чтобы развить в себе любые качества нужно много работы и кропотливого труда. В юморе все так же.

Из разговора с Константином мы поняли, что юмор это довольно серьезная штука, успех в которой не мыслим без работы над самим собой и постоянного развития.

Поскольку много молодых людей хотели бы добиться чего-нибудь в жизни именно благодаря умению поднимать настроение окружающим, мы и далее будем общаться с яркими представителями этого дела!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оголошення