09:30, 1 серпня 2013 р.

В РИТМЕ «DRIVE OF SOUL»

Недавно на одном рок концерте познакомился с очень необычной группой молодых миргородских исполнителей "Drive Of Soul", чья музыка заставляет по-новому взглянуть на некоторые привычные для обывателя вещи. Впечатленный их творчеством, я решил побольше узнать о самой группе и ее участниках, и лучшего способа, чем интервью для таких целей не существует.

Пользуясь принципом «даму вперед», начинаю беседу с вокалисткой группы Мартой.

Скажи, как это быть единственной девушкой в мужском коллективе?

На самом деле – замечательно! Чувствуешь себя уверенно, так как знаешь, что это твоя вторая семья, на которую всегда можно положиться. Я бы никогда не хотела, чтобы изменялся состав нашей группы, потому что мы дополняем и чувствуем друг друга, а это, я считаю, главное.

Что именно способствовало занятию музыкой?

Поскольку я с шести лет занимаюсь музыкой, это стало не просто любимым занятием, а неотъемлемой частью моей жизни.

Что означает название группы?

Мы долго определялись с названием группы. Вариантов было сотни, и исходили они от каждого из участников. "Drive Of Soul" – общее «детище», и в процессе его создания были учтены все пожелания, которые в итоге сошлись к одному варианту. Он раскрывает нашу сущность и ту позицию, которую мы взяли – дарить свой драйв, свою энергию зрителю, зажигать их огнем позитива, который горит в наших душах.

Далее переходим к общению с остальными участниками "Drive Of Soul".

Каким образом вы попали в этот коллектив?

Марта. Случилось со мной это совершенно случайно. Директор ЦЭВа пригласил меня заниматься в одном из их аматорских коллективов, которым и оказалась наша будущая группа.

Антон. В общем, раньше я играл в других начинающих группах, куда меня приглашали. В один прекрасный момент я решил сам создать группу. В принципе, все с этого и началось!

Григорий. Пускай на этот вопрос ответит Антон, поскольку он «виновник», в хорошем смысле этого слова, того что я сейчас играю в этой группе.

Антон. Наш бывший ударник Евгений Ющенко покинул группу под конец зимы этого года. Изменения были связаны с его будущим переездом в другой город и поступлением в университет. Я, зная только одного классного барабанщика в городе, решил с ним связаться, хотя и не рассчитывал на то, что он согласится. Он играл в другой группе и параллельно с этим работал. Я был приятно удивлен, когда Гриша пришел на следующую репетицию. Мы очень быстро сыгрались, и Григорий идеально влился в коллектив. С того момента наш состав неизменен.

ПавелПотрапив до гурту я за проханням мого хорошого друга, Антона Гриба, який запропонував мені підіграти на басу. Я залюбки погодився, адже вважаю, що музика – це прекрасно. Спочатку було лише три учасники: Антон , Віталій та я.

Виталий. Сколотили группу мы втроем, но главным инициатором был все-таки Антон, который собрал нас вместе.

Скажите, участие в группе это всего лишь этап жизни или же вы нашли себя именно в этом?

Антон. Для меня эта группа больше чем просто этап в жизни и больше чем хобби. Я готов всю свою жизнь идти плечом к плечу в кругу этих близких мне друзей.

Григорий. Участие в группе "Drive Of Soul" не является просто каким-то очередным этапом в жизни. Я играл до этого в нескольких коллективах и вот именно в этой группе я «почувствовал» себя, раскрыл свою сущность. И, как однажды сказал ударник группы "Stone Sour" Рой Майорга, придя к ним в группу: "Я понял что это мое, вот здесь мое место". То же самое чувствую и я в "Drive Of Soul". Присоединяясь к словам Антона, готов посвятить этой группе всю свою жизнь в плане музыки, поддерживать дружеские отношения и всегда быть вместе с теми, кого я называю теплым словом "семья". Хочу жить одним дыханием с этими людьми.

Виталий. На данном этапе моей жизни группа является одним из самых главных ее компонентов. Думаю, что важнее всего музыка. При этом, немало важно и то, с кем ты её делаешь.

Павел. Вважаю, що гурт – етап, який затримається на все подальше життя, оскільки всі учасники для мене дуже важливі. Це перший колектив, в якому я граю. Саме заради нього й почав займатись музикою. Так затягнуло, що тепер хочеться постійно грати і бути з цими людьми однією нерозривною частиною.

Пребывание в "Drive Of Soul" помогает или мешает вашей личной жизни?

Григорий. Скорее всего мешает. Во всяком случае, лично для меня. Поскольку я живу один, к тому же еще и не местный, приходится много работать. Это занимает не мало времени. После работы репетиции. Таким образом, на личную жизнь совсем не остается времени. По этому, я решил, что, наверное, не каждая «вторая половинка» сможет постоянно терпеть такое. Возможно, я еще такую просто не встретил. Как бы там ни было, занятие музыкой я всегда ставлю на первое место.

Виталий. Зачастую, моё участие в группе негативно сказывается на личной жизни. Споры, недопонимания и т.д.

Павел. Участь в гурті ніяким чином не впливає на особисте життя, оскільки вона і є його частиною.

Чем еще интересуетесь помимо музыки?

Григорий. Кроме музыки меня интересует получение новых навыков по управлению и работе с персоналом, так как с этим связана моя работа. Также увлекаюсь живописью, которой я сейчас, к сожалению, очень мало уделяю времени. Еще люблю рыбалку, которая для меня не просто хорошее занятие, а еще и приятные воспоминания о том, как я ездил на нее со своим отцом, когда был маленьким. Это – как приятная ностальгия.

Виталий. Помимо музыки я занимаюсь спортом, люблю рыбалку и простые человеческие радости.

Павел. Окрім музики цікавить спорт та здоровий спосіб життя, а також різні види мистецтва

Какие группы слушаете сами? Чье творчество уважаете?

Антон. «Led Zeppelin», «Mettallika», «Pantera», «Architects», «Slash», «Jack White», «Arch Enemy», «In Flames», «Zakk Wulde» – это список группкоторые я слушаю и уважаюОни повлияли на меня в плане сочинении музыки.

Григорий. «Rammstein»! Это группа, из-за которой, можно так сказать, все и началось. Еще слушаю иуважаю такие коллективыкак «Caliban»«Arch Enemy»«Architects»«Lamp Of God»«Red»«Underoath»,«Slipknot»«S.O.A.D.». Список можно продолжать до бесконечности. Мое мнение остается таким, что каждая играющая группа заслуживает уважения, только если это не попса!

Виталий. Я слушаю самую различную музыку. Мои любимые коллективы это«Hurts»«30 Seconds to Mars»,«Lamb of God»«Bring Me The Horizon».

Павел. Здебільшого, слухаю рок-музику, а саме гурти : «Guns N' Roses», «Океан Ельзи», «Bullet For My Valentine», «Metallica» та інші. Досить багато гуртів заслуговують на повагу, так що перераховувати усі немає сенсу.

Участие в группе помогает или мешает общению со сверстниками?

Григорий. Это сложный вопрос. Если честно, то зачастую мешает, так как много кто со сверстников считает, что лучше пойти "ПОБУХАТЬ", нежели чем-нибудь толковым заниматься. Именно в этом плане мешает. Сейчас, к сожалению, много кому не до музыки.

Виталий. Участие в группе никак не сказывается на общении со сверстниками.

Павел. В різних ситуаціях по різному буває. Проте, частіше за все, на спілкування зі знайомими та друзями не впливає.

Есть ли какой-нибудь кумирВозможно, хотите быть на него похожи?

Григорий. Да! Моими кумирами являются Крис Адлер, Дэниэл Эрландсон, Дерека Родди. А если говорить о том, на кого я хочу быть похожим, то ни на кого. Считаю, что каждый человек-музыкант по-своему интересен. Так что, предпочитаю быть самим собой.

Виталий. Я не создавал себе кумира. Это глупо поклонятся кому-то, ведь он просто человек, такой же, как и мы все. Я считаю что между "Звездой" и фанатом должна быть близость и простота.

Павел. Ніяких кумирів не маю. Є один досить відомий бас гітарист Кліф Бертон, з нього, хіба що, я можу взяти приклад, адже він був прекрасним музикантом.

Поблагодарив ребят за исчерпывающее интервью и собрав воедино все ими сказанное, я могу с уверенностью утверждать только одно. Если уж и выбирать себе драйвовый ритм для досуга, то стоит провести его именно в ритме "Drive Of Soul"!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оголошення