Предприниматель Полтавского центрального рынка: Люди, которые торгуют на рынке, запуганы.

Базарком настоятельно требует от продавцов ничего не вспоминать по поводу недавнего масштабного пожара

Сегодня журналисты побывала на месте масштабного пожара на Центральном рынке и пообщались с арендатором помещения одного из сгоревших магазинов «Стройматериалы» Еленой, о том, как она видит ситуацию месяц спустя после пожара.

— Нам о причине пожара ничего конкретного не сказали, — сообщила  Елена, — кроме общих фраз, о том, что поджога не было и в возгорании никто не виноват. В милиции дали справку о том, что был пожар и во время него сгорели документы, которые надо восстанавливать. Естественно для администрации рынка вариант «никто не виноват» самый дешёвый, а потому наиболее приемлемый. Ведь вопросов кто создал пожароопасную ситуацию, почему-то никто не задает... Когда нас опрашивали в линейном отделении милиции рынка, базарком привел «свидетелей», которые на вопросы милиционеров, о том что горело отвечали: «Горели магазины, а чтобы мусорка в огне была, не видели». И этот цирк на наших глазах происходил, представляете! Люди, которые на рынке торгуют, запуганы, бояться за свои места и молчат. Хотя их понять можно...

Предприниматель Полтавского центрального рынка: Люди, которые торгуют на рынке, запуганы

По словам Елены, мусор на место пожара вновь сваливается. Когда она увидела, что история повторяется, стала снимать происходящее на камеру мобильного телефона. Хлам со злополучной «мусорки» тут же убрали.

— Я, честно говоря, такого порядка как сейчас не видела за все 15 лет, что я здесь, — говорит Елена, — Все вычистили, и даже железным заборчиком от нас отгородились. Раньше стояло 4 контейнера, теперь их 7. Не знаю, правда, на сколько их хватит, может пока шумиха не утихнет окончательно. В любом случае мы теперь будем фактор пожара учитывать — стена, которая к свалке примыкает, будет огнеупорная.

Реконструкция магазина Елены идет полным ходом, между тем у соседей (кафе «Полтавский каравай») до сих пор пепелище. Более того, окрестные рыночные торговцы, чтобы не носить далеко мусор, стали сбрасывать его на территории сгоревшего магазина. В частности, там появилась груда щебенки и картонные коробки.

Напомним, что 14 мая на центральном рынке в Полтаве произошел пожар. В результате сгорели несколько магазинов и продуктовых контейнеров.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов