Мужчина «выпустил» девять пуль в своего кума: показалось, что это-теща

1267

Традиционное посещение крестников на Рождество, едва не закончилось трагедией в одной из семей Киевского района города Полтавы.

Пьяный мужчина, который с подарками для пятнадцатилетней крестницы посетил своего кума, после нескольких рюмок водки схватился за оружие. Никакой конфликтной ситуации, которая могла бы подтолкнуть мужчину к подобной агрессии, по словам потерпевшего, между ними за столом не возникало.

- Кум приехал ко мне поздно вечером и уже «навеселе», - рассказывает пострадавший. - С собой принес, как положено, кутю, бутылку водки, крупного леща, для ребенка - шоколад и сто гривен. За столом гость много говорил о проблемах в семье с женой и тещей, когда же выпили по несколько рюмок - полностью опьянел и начал клонить голову к столу.

Несмотря на «критическое» состояние гостя, владелец дома попросил его пойти умыться или вызвать такси и ехать домой. После такого предложения пьяный мужчина спросил хозяина, есть ли у него видеокамера - получив утвердительный ответ, достал из кармана куртки пистолет.

- Я сказал ему, - продолжает пострадавший, - что если он хочет на камеру застрелиться, то пусть делает это в другом месте. Я даже подумать не мог, что он будет стрелять в меня. Первая пуля сделала глубокую царапину на моей голове и застряла в стене, - продолжает пострадавший Игорь Владимирович. - После этого я сказал куму, чтобы он убирался прочь и чтобы больше ноги его не было в моем доме. Однако, он не успокоился и продолжил стрелять.

После очередных нескольких выстрелов, потерпевший бросился на стрелка и пытался забрать оружие. Когда выстрелы прекратились, вытолкал его за дверь и закрылся на замок.

Жена Игоря Владимировича, которая спала в соседней комнате, услышав выстрелы, забежала на кухню и, увидев окровавленного мужчину, вызвала скорую помощь и милицию.

- В целом, человек сделал девять выстрелов, шесть из них попали в область головы потерпевшего, - рассказывает заместитель начальника Киевского РО ПГУ, майор милиции Александр Дудка. - Пистолет был пневматическим, поэтому телесные повреждения, которые были причинены хозяину дома, оказались не столь серьезными, которые могли быть при применении, скажем, травматического или огнестрельного оружия. Медики квалифицируют их как легкие телесные повреждения. Несмотря на это, по данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение), однако, учитывая все обстоятельства, в ходе досудебного расследования возможна переквалификация данного уголовного преступления в более тяжелое.

Причину подобной агрессии «кум-стрелок» объяснить не может - был очень пьяным и мало что помнит.

- Через день после происшествия он мне позвонил, - продолжил рассказ пострадавший. - Извинился. Когда я спросил, за что он в меня начал стрелять, ответил: «Наверное, в пьяном состоянии мне показалось, что ты-теща».

1266

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов