Мэр Полтавы Александр Мамай заявил, что не будет созывать внеочередную сессию, и обратился к правоохранителям из-за захвата и блокирования админздания городского совета. 

По его словам, блокирование горсовета дестабилизировало ситуацию в городе и препятствует работе госоргана.

"Считаю, что произошел захват государственногоадминистративного здания, это уголовное преступление. Официально обращаюсь по этому поводу в полицию и прокуратуру области, в СБУ,  председателю Полтавской ОГА - помогите мэру восстановить работу городских властей", - заявил мэр через журналистов.

 Мамай не собирается идти на уступки оппозиции, в частности, созывать внеочередную сессию горсовета.

 "Последняя сессия горсовета состоялась 27 марта, и согласно закону, я имею созвать следующее заседание сессии не позднее, чем 27 июня. Повторю, что я поставлю на очередной сессии вопрос о моратории на МАФы в Полтаве, этот вопрос единогласно будет принят. Также есть решение предпринимателя Виктора Степаненко приостановить строительные работы в арке "газетного ряда, - добавил мэр.

Он раскритиковал намерение протестующих в 16 часов навестить его дом т.к. расценивает это как посягательство на собственность и безопасность его семьи.  Он добавил, что уехал в командировку и его не будет до позднего вечера.

Зато Мамай пообещал восстановить разбитые мемориальные доски воинам АТО за счет территориальной громады.

В соцсетях массово обсуждается поведение мэра:

3 (2)

 

Большинство полтавчан в интернете поддерживают блокирование мэрии Полтавы:

 

Полтавщина
Мамай конфликт сессия протест