Ежегодно в начале каждой весны подтопляются грунтовыми водами дома поселка Рогизна, что в предместье областного центра.

Об этом сообщает активист Тарас Токарь на своей страничке в Фейсбуке.

Полтавчанин удивляется, почему об этой ситуации молчат депутаты городского совета (в частности, "свободовец" Тарас Синяговский, который там проживает и избирался от этого округа) и председатель Подольского районного совета Вадим Дробитько. Жители поселка самостоятельно решают проблему подтоплений: выкачивают воду из погребов и подвалов, строят себе дорожки к строениям из подручных материалов. Как люди борются с замоканием фундаментов и грибками на стенах домов – вообще отдельная тема для разговора.

17201079_1373695062653886_857697297129050963_n

Один из комментаторов поста Сергей Бойко отметил: «В ближайшее время за этими домиками грозятся поставить десятиэтажный дом, я тогда вообще не представляю, какой здесь будет разлив воды. И, как правильно подметил Тарас, местным чиновникам нет дела, жителям самим придется бороться с этим беспределом!!!»

Что ж, как видим, ответ на вопрос в заголовке данной публикации для полтавчан очевиден.

Напомним, полтавчане в минувшую пятницу снесли ограждения в арке дома на Соборности, 27 в центре города. Власть Полтавы продала ее новому собственнику, несмотря на то, что жители ОСМД были против.

Полтава подтопление