Как научиться стрелять из пневматического оружия?

Снижение влияния отдачи на выстрел в случае механики - это, прежде всего, борьба с сотрясением оружия, а также с течением времени. Большие колебания во время выстрела образуются, как правило, в плохо разработанном и низкого качества оружии. Хорошее оружие - это идеально подобранные и подогнанные пневматические винтовки цены которых пропорциональны качеству, полированная камера и поршень, правильно подобранные к весу поршня пружины, и много других факторов, на которые обращают внимание солидные производители пневматического оружия. К сожалению, это влечет за собой более высокие затраты предварительных исследований и производства,  поэтому в результате возникает более высокая цена оружия. Самое дешевое оружие никогда не может сравниться с точностью более высокой категории. Таким образом, следует принять, это во внимание при покупке – может быть, стоит приобрести лучшую модель?

Борьба со временем, заключается в том, чтобы купить пневматическую винтовку и сократить цикл выстрела (время от загрузки кнопки спуска до момента, когда пуля покинет ствол). Чем короче цикл, тем меньше спуск оружия с линии выстрела, в результате меньше действие отдачи и, как следствие, улучшение точности стрельбы. Производители оружия используют три проверенных способа. Во-первых, облегчение поршня. Чем легче поршень, тем быстрее разгоняется и быстрее начинается движение дроби. Во-вторых, увеличение силы пружины и в то же время возможные сокращения хода поршня. Эффект точно такой же, как и раньше, а значит, сокращается время движения поршня от момента загрузки на спусковой крючок. В-третьих, укорочение ствола. В большинстве пневматического пружинного оружия, дробь разгоняется в стволе только на первых 10-15 см, после чего, когда она пролетает около 35-40 см, давление за ней начинает падать и дробь замедляется в результате трения о ствол. Поэтому так велика популярность карабинов с коротким стволом. Так, как в 30-сантиметровом стволе дробь проживает почти вдвое более короткий путь, чем в 50-сантиметровом. В связи с этим меньше спуск оружия с линии выстрела, пока пуля покинет ствол.

Некоторые производители, производящие отличные поршневые винтовки, сокращают ствол  до 20 см и более. В сочетании с очень коротким циклом выстрела, применением вместо „пружины газового амортизатора”, легкого поршня из алюминиевого сплава, дает точность на таком уровне, как будто отдачи вообще не было. Эти решения очень дорогие и это их единственный недостаток. Тем не менее, короткие стволы доминировали современный рынок в Англии и в США, где продается большинство производимого в мире пневматического оружия. Конечно, все эти технические решения должны гармонировать друг с другом, и назначить ему золотую середину. Речь идет о том, чтобы, с одной стороны, минимизировать неблагоприятные последствия, а с другой - поставить легкое, приятное в использовании, и сильное оружие.

Эти несколько простых правил в сочетании с соответствующей техникой прицеливания и загрузки кнопки, позволяют увеличить точность при предоставлении очередных выстрелов. Отдача вызывает  минимальное движение оружия, такого как пневматическая винтовка МР, вперед и назад, но всегда одно и то же. Постоянный параметр не будет иметь большого влияния на разброс снарядов. Во-первых, предварительная регулировка приборов, должна осуществляться именно в позиции и на хвостовике, которые будут использоваться каждый день. Сброс оружия, укрепленного жестко на тестовой станции или оружия, уложенного на мешках с песком, не даст ожидаемой точности при стрельбе на весу. Во-вторых, оружие пружинное не должно опираться на жесткие фиксаторы.