История бизнесмена, который объездил весь мир, но нашел свою любовь в Полтаве

Пути Господни неисповедимы, и порой рождаясь в одной стране, мы находим работу в другой, а любовь и семью обретаем в третьей. Так и герой нашей статьи, Даниель Йоханбин, появившись на свет в Иране, объездив полмира в качестве журналиста, в итоге основал успешный бизнес в Турции, и взял в жены полтавчанку. Более того, он открыл в нашем городе ресторан японской кухни «Бонсай», сделав культуру Востока еще чуть ближе для наших людей, и отчетливо показал, где теперь его второй дом.

Даниэль, расскажите о Вашей жизни и о том, как Вы, в итоге, попали в наш город?

Родился я в Иране. Примерно 27 лет проработал в качестве международного журналиста-телеоператора. Был в таких неспокойных странах, как Ирак, Камбоджа, Ливан, а также Вьетнам... Семь лет прожил в Индии, затем два года в Китае. Снимал документальный фильм о войне в современном мире.

Далее я занялся бизнесом. Сперва семь лет работал в Дубае, в сфере архитектуры и строительства. После чего, уже более пяти лет занимаюсь предпринимательством в Турции. Поначалу это также было строительство, но теперь я перешел в отельную индустрию.

Обустроив свою жизнь, я призадумался о женитьбе и волей судьбы встретил украинскую девушку. Она сама родом из Полтавы, врач по специальности. После свадьбы она переехала ко мне в город Анамур на юге Турции. Теперь помимо основного дела, я инвестирую деньги и на Украине. Открыл у вас свой ресторан. Это семейный бизнес, который я передал родственникам моей жены.

История бизнесмена, который объездил весь мир, но нашел свою любовь в Полтаве (фото) - фото 1

Вы сказали, что были в различных «горячих точках». Вашей жизни угрожала когда-нибудь опасность?

Каждый момент там был опасен. Это естественно, когда работаешь в период войны. Но, с другой стороны, я прошел превосходную жизненную школу, которая помогла мне в дальнейшем добиться того, что я имею на данный момент.

А почему Вы, вообще, решили заняться этим ремеслом?

С детства у меня была мечта стать журналистом. С восьми лет мне очень нравилось работать с маленькой камерой. После школы я поступил в университет, и со временем стал ассистентом иранского журналиста, который работал на международном телевиденье. Через год уже сам начал готовить сюжеты, поскольку руководство телеканала отметило мои способности. С двадцати лет я работал с видеокамерой на достаточно серьезном профессиональном уровне. Цифровой видеозаписи в то время еще не существовало, так что приходилось обходиться аналоговой камерой. Пять лет я работал на Иранском телевиденье. Именно они отправили меня в Ливан, где я провел 2 года. Это был мой первый самостоятельный опыт съемок в горячей точке. Там была очень сложная и опасная жизнь. Далее я поехал в Индию, Камбоджи и т.д.

Насколько мне известно, во время индийского периода жизни, Вы успели приобщиться к их кинематографу.

Я снимался в местном телесериале. Но, путать это с кинематографом и Болливудом не стоит. Было достаточно интересно, но связывать свою жизнь с подобным ремеслом я не захотел, поскольку впереди меня ждали еще более захватывающие приключения.

Вы имеете ввиду бизнес? А когда и как началась Ваша карьера предпринимателя, и помог ли в этом журналистский опыт?

Началось все в Дубае. Просто, чтобы открыть визу в этом эмирате, необходимо было иметь свой бизнес. Вот я и решил заняться предпринимательством. Стартовым капиталом послужили деньги, которые я собирал всю жизнь, работая журналистом. Часть финансовых средств я также получил и от продажи имущества в Иране. Кроме того у меня много хороших друзей, которые меня поддержали. Вообще, именно благодаря журналистике у меня появились необходимые знакомства, что и позволило сделать этот успешный старт. Скажу честно, достаточно сложно было войти в большой бизнес. Сперва это была продажа строительных материалов и чермета. Закупка в основном проводилась из Турции и Украины.

Начинать было очень сложно. Давало о себе знать отсутствие опыта. Два раза я терял большие деньги, поскольку доверял не тем людям. Но, это научило меня быть сильным и бороться. В итоге я становился тем, кем являюсь на данный момент. Кроме того, в очередной раз, принес пользу и журналистский опыт, который научил меня терпению и контролю своих эмоций, подарил мне чувство независимости.

Далее я переехал в Турцию и попробовал свои силы в гостиничном бизнесе. Мой отель находится в тихом и уютном месте, среди его постояльцев большой процент занимают именно VIP-гости. Так, нас посещали послы Великобритании и Германии, отдыхает много бизнесменов из Стамбула, а также австралийцы, голландцы и прочие туристы. Выходцев из стран постсоветского пространства не так уж и много, но, к примеру, мой шеф-повар сам родом из Украины. Более того, в нашем меню даже присутствуют блюда вашей кухни.

Даниэль, в нашем языке есть такая фраза: «хорошо там, где нас нет». Как Вы думаете, насколько правильно, когда молодежь выезжает на работу в другие страны?

Так происходит постоянно. Это нормальный ход вещей. Мне нравится Украина, я вкладываю в нее деньги, при этом живу в другой стране, а родом вообще из третьей. Это не значит, что я убежал со своей Родины. Я люблю ее и людей, которые там живут, но просто из-за сложной политической обстановки вынужден был искать себя в новом месте. Я не политик, но не могу жить в Иране и соответственно мой дом сейчас в Турции. Люди часто уезжают в поисках денег и лучшей жизни. Но, как человек с опытом, скажу, что лучше сперва постараться помочь своей стране, чем просто сбежать за рубеж.

Из-за нестабильной ситуации в Украине большинство иностранцев боятся инвестировать в нашу экономику. Почему Вы решились открыть здесь свой бизнес?

Большие инвесторы обходят Украину стороной не из-за несовершенства ее экономики, а прежде всего, из-за ее политической нестабильности.

Просто моя жена родом с Украины, и мой второй дом здесь. Поэтому мне все равно. Я хочу вкладывать свои деньги там, где моя семья. Для бизнесмена Родина должна быть важнее, чем другие земли.

Вы были во многих странах. Почему Вы выбрали именно украинку?

Это случайность... Но, красивая случайность! Один из моих друзей женился на украинке, у них родилась маленькая дочь. Мы тогда жили в Дубае в одном доме. Он всегда меня спрашивал, почему я не женат. На тот момент меня все устраивало. Но, я, все же, спросил о том, как он женился. Ответ меня поразил – «Через Интернет»...

«Что?» – воскликнул я... «Ты шутишь?» И они мне объяснили, как это работает. Посоветовали мне соответствующий сайт. Правда, я не воспользовался их предложением. Через два месяца жена друга настойчиво стала советовать мне это сделать. И через неделю я решил все-таки попробовать, зашел на сайт и из сотен анкет мой взгляд упал на одну маленькую простую фотографию, которая чем-то зацепила мою душу. Я прочитал профиль понравившейся девушки и отправил ей сообщение. После чего получил от нее ответ, и мы начали переписываться. Примерно через полгода общения, я прислал ей подарок, который скорее был знаком внимания, нежели материальной ценностью. Еще через 6-7 месяцев мы стали более близки, я взял ее номер и затем позвонил. Я хотел приехать к ней в гости, но не смог этого сделать из-за аварии на моей спортивной машине. Поэтому я пригласил ее к себе. Когда она приехала, то я был приятно удивлен, ведь была моя избранница вместе со своим отцом. Я убедился в том, что она очень хорошая и порядочная девушка. Через год мы поженились. Ее отец также оказался достойным человеком, настоящим джентльменом.

Даниэль, скажите, не бывает ли недопонимания в Вашей семье на культурной основе?

На счет непонимания говорить не буду. Просто иногда бывают моменты, которые удивляют меня, а иногда, наоборот, ее. Просто мы стараемся изучить культуру друг друга.

 IMG_8989

А кто быстрее освоился?

Ей было несколько сложнее это сделать. Просто я объездил многие страны, был в Европе, много повидал. Хорошо, что моя семья не закрыта мусульманскими канонами, и они быстро нашли общий язык. Мои родственники любят ее и помогают освоиться в другой стране.

А теперь, если можно, расскажите немного о Вашем полтавском ресторане.

Ресторан «Бонсай» посвящен японской кухне. У нас особенный метод готовки и высокое качество еды, за счет этого мы занимаем лидирующие позиции по области. Когда Вам приносят блюдо на стол, то можете быть уверены, что это на 100% здоровая пища, которая сохраняет все витамины и питательные вещества.

А сами умеете готовить?

Да и охотно это делаю! Готовлю разные блюда из иранской, индийской, европейской, китайской и турецкой кухни. Пробую понемногу и украинские блюда. Учусь у жены. Я стараюсь, хотя, возможно, пока еще не получается так вкусно, как у нее. Очень люблю окрошку, борщ. Правда вареники и галушки пока еще не пробовал готовить.

Вы очень разносторонний человек. Есть какие-то планы попробовать себя в новом направлении?

У меня есть планы в развитии своего бизнеса. Думаю инвестировать в различные проекты на Украине. Также собираюсь быть более активным в плане туристического бизнеса. А вообще, я скажу, что у вас очень благодатный и красивый регион, так что я еще многое планирую сделать для своего второго дома!

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов