Некоторые доктора считают, что беременная женщина нуждается в большом количестве витаминов, которые необходимы для правильного развития ребенка. Однако есть две теории, касающиеся приема витаминов в беременности. Одна предполагает, что беременная женщина должна принимать только витамины, полученные из природы (например, употребляя в пищу соответствующие фрукты, овощи), так как считается, что вещества, связывающие витамины в одну таблетку, могут навредить ребенку. Вторая предполагает, что потребность в витаминах у беременных женщин является настолько большой, что всегда необходимо принимать препараты, потому что только они в состоянии в полной мере удовлетворить потребности ребенка в витаминах.

Узнать какие витамины нужно принимать беременным можно на http://svitmam.ua/themes/pit-ili-ne-pit-magne-v6

В тот момент, когда мы с Павлом прикладывали усилия для рождения ребенка, мой гинеколог утверждал, что на данном этапе достаточно принимать фолиевую кислоту. Когда была установлена беременность (первые недели), врач предположил, что ребенок настолько маленький, что по-прежнему нет необходимости в приеме витаминов для беременных женщин, которые могут в себе содержать ряд веществ, ущербных для ребеночка. Следовательно, в течение первых 10 недель беременности (и до беременности) я принимала только фолиевую кислоту, но вместе с тем было хорошее питание - много фруктов, салатов, овощей, мало сладостей, жирных и бесполезных блюд.

Когда мы выбрали место для родов, и в связи с этим мы изменили лечащего врача от которого услышали, что я должна принимать какие-то витамины для беременных. Гинеколог предложил FeminatalN, в качестве одной из альтернатив для беременных женщин. Следовательно, начиная с 10 недели беременности я начала принимать витамины. Однако, заботясь о здоровье моего ребенка, все время забочусь о питании, богатом витаминами натурального происхождения, которые, якобы, лучше усваиваются.

Все врачи соглашаются только в том, что при беременности нужно принимать фолиевую кислоту. Однако фолиевая кислота выпускается как отдельно, так и в препаратах wielowitaminowych для женщин в качестве одного из витаминов. Поэтому всегда остается выбор.